2009年04月10日

どれにしよう!?調味料キャニスター

友達が結婚のお祝いだって、ご飯に誘ってくれる機会が増え
なんだかぽっちゃりしてきたこっぺです。
今週はハンバーグ♪
そして来週はインドカレー♪
んで再来週は焼肉なのぉ♪♪♪

話しはガラっと変わります。

ちょっと質問〜

皆さんは料理作る時用の調味料入れる箱、こだわりありますか?

こっぺは今猛烈に探してるんだけど

何がいいのかわからんだよね〜

入れるのは

砂糖

小麦粉
パン粉
片栗粉…etc


卓上に置くタイプでなくて、料理作る時とかに使うドバって入れとくやつです。

考えてるのは

★↓良く見る手で持つ所がついてるのは引き出しに入らないので×



★ガラスでもステンレスでもどっちでもいいんだけどフタがカッパカパなのは×

★クルクル回さないと閉まらないフタも×

★特に小麦粉・片栗粉・パン粉とかは密閉したいかも

で、色々調査したんだけど〜




いいなって思うのはこんな感じです。

皆さんはどんなのを使ってますか?

もしくは自分は使ってないけどコレはおススメ♪とか使ってみたいとか

あったら教えてください★

あと、卓上用の醤油やソースを入れるやつとか

塩とか胡椒入れるやつ。

その辺りも情報求ム!!

ってゆーかこの記事にコメント入れて貰わなくてOKなんで

皆さんのブログに記事をUPしてください!(←図々しすぎたらーっ(汗)

張り切ってお邪魔します(笑)


これは地元の雑貨屋の閉店SALEで70%OFFで買ったやつ。

DSC03608.JPG

これだけノリでかってみた★ウサギさん♪

ではよろしくお願いしますm(^▽^)mエヘヘ〜♪

にほんブログ村 住まいブログへ
posted by こっぺ at 00:01| 🌁| Comment(4) | キッチン雑貨 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
にほんブログ村 住まいブログへ

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。